Complete text -- "いよいよ白桃が入荷しました"

24 July

いよいよ白桃が入荷しました

日本の夏の果実・桃

山梨 桃

7月後半に入って出荷される桃の品種は、「白鳳」から「白桃」になります。
柔らかで果汁が多い「白鳳」からしっかりした果肉の「白桃」の季節に入りました。

糖度14度以上の「白桃」は、上品な甘みとなめらかな果肉が楽しめます。
品種の多い白桃は、「浅間白桃」->「一宮白桃」->「川中島白桃」と、ほぼ10日単位で入荷の桃は変化していきます。
それぞれの品種を食べくらべるのもいいですね。

特にご希望の品種がある場合は、先にお問い合わせください。
入荷状況をお知らせ致します。

来週には、産地直送の山梨産「白桃川中島」の予約も開始します。
ご期待下さい。
18:38:06 | umaimon | |
Comments
コメントがありません
Add Comments
:

:

トラックバック
DISALLOWED (TrackBack)