Complete text -- "初春の味わい"

07 January

初春の味わい

あけましておめでとうございます。
今日からお仕事という方もいらっしゃると思います。
新年ですものね。新しい気持ちで頑張りましょう!

さて新春、おすすめの商品は「枯露柿」
いきなり古びたイメージですが(^^;)
深い味わいのこの時期の干し柿は
ぜひおすすめしたい逸品です。



一ヶ月以上かけて作る「枯露柿」
柿の収穫から始まり、皮むき、吊るし、燻蒸、
干し(きれいに作るために色々工程があるんです)、
整形、箱詰め、…などなど
生産者さんの並々ならぬ努力で美しい干し柿が
出来上がります。そのきれいに粉吹いた表面に
甘みがいっぱい。凝縮した果肉に旨みがいっぱい。
とろっとして本当に美味しいです。
日本の気候風土に根付いた伝統の味とも言えるでしょう。
ぜひ、この機会に味わっていただきたいですね。
うまいもんmagic garden店で販売中です。
http://umaimon.ne.jp/

私も大好きなのです(^^)…お正月にもいただきました。
こたつみかん&干し柿!最高です。



11:43:44 | umaimon | |
Comments

長与I wrote:

こんばんは。
来年度は、みかんファミリーに負けない物を作れる様に頑張りますよー。
ハードル高過ぎますけどね。
今年も宜しくお願いします。
01/07/08 22:46:11

うまいもん wrote:

おー!コメントありがとうございます。
うれしいです(^^)
今年も宜しくお願いいたします。

素敵な商品を作ってください。
楽しみにしています。
01/15/08 14:19:41
Add Comments
:

:

トラックバック
DISALLOWED (TrackBack)