Archive for July 2008

24 July

いよいよ白桃が入荷しました

日本の夏の果実・桃

山梨 桃

7月後半に入って出荷される桃の品種は、「白鳳」から「白桃」になります。
柔らかで果汁が多い「白鳳」からしっかりした果肉の「白桃」の季節に入りました。

糖度14度以上の「白桃」は、上品な甘みとなめらかな果肉が楽しめます。
品種の多い白桃は、「浅間白桃」->「一宮白桃」->「川中島白桃」と、ほぼ10日単位で入荷の桃は変化していきます。
それぞれの品種を食べくらべるのもいいですね。

特にご希望の品種がある場合は、先にお問い合わせください。
入荷状況をお知らせ致します。

来週には、産地直送の山梨産「白桃川中島」の予約も開始します。
ご期待下さい。
18:38:06 | umaimon | |

17 July

沖縄完熟マンゴー

夏真っ盛り・沖縄完熟マンゴー

沖縄完熟マンゴー

宮崎マンゴーの登場で
日本産の完熟マンゴーの美味しさが忘れられなくなってしまった方は
少なくない、と思います。

これからの季節は「沖縄産完熟マンゴー」です。
宮崎マンゴーと同じ、アーウィン種。
いわゆる、アップルマンゴーです。

樹上完熟を待って
ネットに落果した状態を収穫します。

うまいもん菓堂では、この夏
沖縄完熟マンゴーを入荷しました。
今年は、お試し価格でのご提供です。

どうぞ、沖縄完熟マンゴーをお試しください!
21:49:00 | umaimon | |